Durante el mes de marzo de este año, y en el marco de la celebración del “Mes de las Empresas B”, CARNE Hamburguesas del reconocido chef Mauro Colagreco y su familia, ofreció un menú especial representado en una hamrbuguesa y un postre elaborados con la colaboración de productores que respetan…
Novedades
Slow Food Mar del Plata, entre las líderes en sostenibilidad del mundo
La ciudad quedó entre las 33 comunidades con mayor compromiso. Es la única seleccionada de Argentina, y forma parte de las cinco comunidades Slow de Latinoamérica, en recibir una subvención que forma parte del Fondo Slow Food Negroni Week. Homenajearán a mujeres marplatenses. Slow Food Mar del Plata ha sido seleccionada…
Reflexiones del Conversatorio Slow Fish en Argentina
Durante los primeros días de junio, se llevó a cabo en Argentina el Conversatorio Slow Fish 2023, un evento que reunió a diversas voces del ámbito gastronómico y ambiental para reflexionar sobre la sostenibilidad y la pesca artesanal. El encuentro se realizó en dos jornadas: el 1 y 2…
Encuentro Nacional Slow Food Corrientes – Esteros del Iberá organizado por la Red de Organizaciones Slow Food de Argentina (ROSFA)
Durante los primeros días del mes de julio (1-3 de julio) se llevó a cabo el Encuentro Nacional del Slow Food Argentina – ROSFA (Red de Organizaciones de Slow Food en Argentina). En la misma estuvieron representadas 11 comunidades, 1 convivium y 4 baluartes, sumados a tres proyectos internacionales Niyat,…
Petrini nos engañó
Durante el fin de semana del 16 y 17 de julio se ha celebrado el 8vo Congreso Internacional de Slow Food. Sin dudas que la mayor noticia alrededor de este encuentro ha sido el cambio en la presidencia y en el comité ejecutivo del movimiento internacional, luego de los más…
¿Qué podemos esperar de la exploración petrolera off-shore en Mar del Plata?
Les dejamos esta nota que nos acercan desde la Comunidad Slow Food Gastro-ecológica de Mar del Plata para mostrar y manifestar lo que ha sucedido en ocasiones anteriores ante este tipo de “inversiones” y propuestas de “desarrollo” en nuestros mares. A LA OPINIÓN PÚBLICA DE LA CIUDAD DE MAR DEL…
“Curso de Quesos Artesanales”
Denominación: Curso de Lácteos fermentados. Valor Nutricional. Elaboración de quesos artesanales y comercialización Fundamentación: La leche y sus derivados fermentados constituyen un recurso económico y alimentario importante para el bienestar de las comunidades rurales. Conocer las características de la leche, las técnicas para la obtención de subproductos, su valor nutricional…
Diplomatura Online de Enoturismo y Enogastronomía
En un contexto cambiante, la formación profesional es la mejor herramienta para afrontar los nuevos desafíos. La Universidad del Aconcagua junto a UCASAL lanzan la edición 2021 de la Diplomatura Online Gestión en Enoturismo y Enogastronomía: gestión en proyectos rentables y sustentables.20 docentes nacionales y extranjeros de reconocida trayectoria te…
Campaña Slow Food Argentina “Un Cocinero, un Ingrediente, un Territorio”
Desde la Red de Organizaciones de Slow Food en Argentina lanzamos esta campaña para valorizar, visibilizar y fomentar la cultura gastronómica de todos los territorios de nuestro país. Queremos promover el consumo de ingredientes locales, de los saberes ancestrales y llevar a cada rincón del país los alimentos buenos, limpios…
Día Mundial del Agua
Hoy 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua. El agua significa cosas diferentes para cada persona. ¿Qué significa para vos? ¿Qué importancia tiene el agua para tu hogar y tu familia, tu medio de vida, tus prácticas culturales, tu bienestar, tu entorno local? Desde el movimiento Slow…