Novedades

Encuentro Nacional Slow Food Corrientes – Esteros del Iberá organizado por la Red de Organizaciones Slow Food de Argentina (ROSFA)

Durante los primeros días del mes de julio (1-3 de julio) se llevó a cabo el Encuentro Nacional del Slow Food Argentina – ROSFA (Red de Organizaciones de Slow Food en Argentina). En la misma estuvieron representadas 11 comunidades, 1 convivium y 4 baluartes, sumados a tres proyectos internacionales Niyat,…

leer más

Petrini nos engañó

Durante el fin de semana del 16 y 17 de julio se ha celebrado el 8vo Congreso Internacional de Slow Food. Sin dudas que la mayor noticia alrededor de este encuentro ha sido el cambio en la presidencia y en el comité ejecutivo del movimiento internacional, luego de los más…

leer más

“Curso de Quesos Artesanales”

Denominación: Curso de Lácteos fermentados. Valor Nutricional. Elaboración de quesos artesanales y comercialización Fundamentación: La leche y sus derivados fermentados constituyen un recurso económico y alimentario importante para el bienestar de las comunidades rurales. Conocer las características de la leche, las técnicas para la obtención de subproductos, su valor nutricional…

leer más

Diplomatura Online de Enoturismo y Enogastronomía

En un contexto cambiante, la formación profesional es la mejor herramienta para afrontar los nuevos desafíos. La Universidad del Aconcagua junto a UCASAL lanzan la edición 2021 de la Diplomatura Online Gestión en Enoturismo y Enogastronomía: gestión en proyectos rentables y sustentables.20 docentes nacionales y extranjeros de reconocida trayectoria te…

leer más

Día Mundial del Agua

Hoy 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua. El agua significa cosas diferentes para cada persona. ¿Qué significa para vos? ¿Qué importancia tiene el agua para tu hogar y tu familia, tu medio de vida, tus prácticas culturales, tu bienestar, tu entorno local? Desde el movimiento Slow…

leer más

Nuestra Biodiversidad Arde

Hoy, nuestros bosques y sus ecosistemas, el agua y nuestros alimentos, están en situación de Urgencia Ambiental. Los incendios en la provincia de Córdoba con 191.000 hectáreas () de bosque nativo en llamas, con ecosistemas y especies comestibles perdidas; y los incendios en los humedales de la provincia de Santa…

leer más